L’histoire de Jeanne & Lulu // Qui se cache derrière les p’tits Choux ?
C’est Zélie Dupéré !
100% Landaise
C’est en 2021 que j’ai décidé de tout quitter
pour créer Jeanne & Lulu !
Après des études et une expérience dans le Digital, je me suis rendue compte que l’ordinateur et le téléphone n’étaient finalement pas vraiment mes amis. Avoir le client par téléphone ou par mail, ce n’était vraiment pas fait pour moi ! J’avais besoin de plus de concret, de faire quelque chose de mes mains surtout…. et la pâtisserie a toujours été pour moi un moyen de créativité et de m’amuser sans limite !
A 27 ans, reconversion oblige, j’ai passé mon CAP en apprentissage pendant dans la Boulangerie Pâtisserie Lafargue à Castets. Après avoir navigué entre cours et travail, j’ai obtenu le diplôme (et major de promo m’sieur) en Juin 2022 !
L’idée de Jeanne & Lulu me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps, et dans la foulée, quelques mois plus tard, après murissement du projet et créations de recettes…
C’est en Octobre 2022 que l’histoire de Jeanne & Lulu commence et voit le jour ! Depuis, je me donne à fond pour rendre vos moments de partage encore plus Choux hihi !
Une histoire d’amour et de famille
Pourquoi Jeanne & Lulu ?
Ce sont les prénoms de mes Grands-Mères !
Jeanne (dite Jeanine), et Lulu (dite Lucette).
La famille est pour moi indispensable au quotidien. Pour ceux qui ne me connaissent pas, nous faisons partie des familles Landaises vivant à côté. Et c’est un réel plaisir de toujours partager des moments familiaux.
Puis, c’est avec les parents et aussi les grands-parents que l’on a le plus de souvenirs étant jeunes. C’est incroyable les valeurs qu’ils nous transmettent.
Vous l’aurez compris, à travers Jeanne & Lulu, je mets un grand point d’honneur à mes Mamies, et plus loin encore, ma famille.
Pourquoi les Choux ?
Le Chou, c’est un p’tit format individuel mais qui se partage
à tous les moments de la journée et de la vie !
On connaît tous l’éclair, la religieuse, le Chou à la crème etc…. Et bien chez nous adieu la nougatine, le glaçage au fondant et on dit Welcome les p’tits choux sexy de la nouvelle génération !
On vous propose alors des petits choux salés en forme de mini éclairs à partager pour l’apéro entre amis et des Choux Sucrés méga trop gourmands pour le dessert !